Дром
Дром – это место, где созревают персики, апельсины, миндаль, шелковица, оливки, дыни и черные трюфеля. Здесь летом пасутся козы и коровы на экологически чистых альпийских лугах и дают превосходное молоко, из которого по старинным рецептам изготовляют известный французский сыр, по праву заслуживший мировое признание. Восточная часть департамента Дром полукругом окружена группой гор – Ванту, Вальван и Веркар. Зимой картинка меняется: луга и горы покрываются снежным покровом, реки и озера покрываются зеркальным льдом и со всего света сюда съезжаются любители активных видов зимних развлечений.
В Дроме есть все предпосылки для отличного отдыха, как на лоне природы, так и среди городских исторически-развлекательных мест. Для проведения уикенда с семьей идеально подойдет крупный региональный парк Веркор или выберите прогулку верхом по специально приспособленным маршрутам. Зимой наибольший интерес у гостей провинции вызывают окрестности Шамони-Монблан, где собираются поклонники фри-райда и откуда туристы начинают походы в горы и на ледники. Осмотр городских прелестей можно начать с Музея современного искусства в Сен-Этьене или с Международного музея обуви в Роман-сюр-Изер, заодно зайдите в Музей истребительной авиации в Анконе. Продолжите экскурсию осмотром самого высокого донжона-замка страны в Кре, а также полюбуйтесь на замки Гриньян и Сюз-ля-Русс.
Традиционным блюдом дромской кухни будет равиоль, где для начинки используется творог, яйца, листья редиски и петрушки. Также вам могут предложить романский понь или монтелимарскую нугу. Не забудьте продегустировать и приобрести парочку бутылок первоклассного французского вина, к примеру, Кот де Рон Виллаж, Клэрет де Ди, Кро-Эрмитаж и другие.
Административный центр — Валанс
Площадь территории – 6530 км²
Население – 437,8 тыс. человек
Abonnez-vous à notre alerte-mail